Spargel-Röllchen gratiniert
Zutaten:
24 Stangen weißer Spargel
8 Stangen grüner Spargel
Salz, Zucker
8 Scheiben große Schinken
4 Tomaten
200 g gerieb. Käse
gehackte Petersilie
Zubereitung:
Weißer Spargel unterhalb vom Kopf schälen. Bei dem grünen Spargel das untere Drittel schälen. Den weißen Spargel etwa 15 Min. dämpfen, den grünen nach 6 Min. dazu geben und 9 Min. bissfest mitdämpfen.
Jeweils 3 weiße und eine grüne Spargelstange in eine Schinkenscheibe einrollen und in eine Auflaufform legen.
Backofen auf 200 °C vorheizen.
Tomaten in Scheiben schneiden und über die Spargelröllchen verteilen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Auf der mittleren Schiene 12-15 Min. Überbacken. Mit Petersilie bestreut servieren.
Dazu schmecken Petersilienkartoffel und Blattsalat.
Guten Appetit!