Logo nur 4 eckLogo nur 4 eckLogo nur 4 eckLogo nur 4 eck
  • Startseite
  • s’Häusle
    • Hofweihnacht
  • Landwirtschaft
    • Erdbeeren
    • Kartoffeln
    • Kartoffelsorten
    • Lebenslauf der Kartoffelsorten
    • Weihnachtsbäume
  • Über uns
    • Betriebsspiegel
    • Galerie
  • Rezepte
    • Gemüserezepte
    • Kartoffelrezepte
    • Kuchenrezepte
    • Kürbisrezepte
    • Pastarezepte
    • Spargelrezepte
    • Zucchinirezepte
  • Öffnungszeiten
  • Kontakt
  • Anfahrt
✕

Kartoffelwaffeln

Zutaten:

250 g Kartoffel
60 g Butter
100 g Zucker
4 Eigelb
1 EL Mehl
½ TL Zimt
6 EL süße Sahne
4 Eiweiß

Zubereitung:

Kartoffel kochen, schälen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken und erkalten lassen.
Butter schaumig schlagen. abwechselnd Zucker und Eigelb mitrühren. Mehl, Sahne Zimt und Kartoffeln dazugeben.
Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Waffeleisen vorheitzen. Anschließend das steifgeschlagene Eiweiß unterziehen. Im leicht gefetteten Waffeleisen ausbacken. Mit Puderzucker bestäuben.

Share
0

Das könnte Sie auch interessieren.

23. November 2020

Kartoffellebkuchen


Anschauen
8. September 2017

Kartoffelscheiben mit Buntem Allerlei


Anschauen
2. September 2016

Kartoffel-Käse-Schinken‑Taschen


Anschauen
Rolf Böhringer | www.brettacher.de | Tel: 07139 - 8263 | Mobil: 0171 - 6831572 | info@brettacher.de | Impressum | Datenschutz
      DIESE WEBSEITE NUTZT COOKIES, REMARKETING & ANALYTICS. WENN DU WEITER AUF DIESER SEITE BLEIBST, STIMMST DU DEN DATENSCHUTZBESTIMMUNGEN ZU.