Logo nur 4 eckLogo nur 4 eckLogo nur 4 eckLogo nur 4 eck
  • Startseite
  • s’Häusle
    • Hofweihnacht
  • Landwirtschaft
    • Erdbeeren
    • Kartoffeln
    • Kartoffelsorten
    • Lebenslauf der Kartoffelsorten
    • Weihnachtsbäume
  • Über uns
    • Betriebsspiegel
    • Galerie
  • Rezepte
    • Gemüserezepte
    • Kartoffelrezepte
    • Kuchenrezepte
    • Kürbisrezepte
    • Pastarezepte
    • Spargelrezepte
    • Zucchinirezepte
  • Öffnungszeiten
  • Kontakt
  • Anfahrt
✕

Kürbis süß-sauer

Zutaten und Zubereitung

Den Kürbis (am besten eignet sich ein Muskatkürbis) zerteilen, dick schälen.

Kerne und den weißen Flaum entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Stückchen teilen, in eine Schüssel geben und über Nacht in verdünntem Essigwasser zugedeckt stehen lassen. Essigwasser abgießen.
Auf 1 kg Kürbiswürfel ¼ l Essig geben und mit 500 g Zucker, etwas Zitronenschale, 1 Vanillestange und 2-3 Nelken aufkochen.

Die abgetropften Kürbisstücke dazugeben und langsam glasig kochen, nicht zu weich werden lassen.
Heiß in Gläser füllen und verschließen

Schmeckt gut zu Bratkartoffel oder zu gegrilltem Fleisch.

Share
0

Das könnte Sie auch interessieren.

10. August 2022

Gemüsesoße mit Quinoa


Anschauen
10. August 2022

Zucchini-Schinken Suppe


Anschauen
2. März 2022

Petersilienwurzel-Suppe


Anschauen
Rolf Böhringer | www.brettacher.de | Tel: 07139 - 8263 | Mobil: 0171 - 6831572 | info@brettacher.de | Impressum | Datenschutz
      DIESE WEBSEITE NUTZT COOKIES, REMARKETING & ANALYTICS. WENN DU WEITER AUF DIESER SEITE BLEIBST, STIMMST DU DEN DATENSCHUTZBESTIMMUNGEN ZU.