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Petersilienwurzel-Suppe

600 g           Petersilienwurzel

30 g           Butter

1 l                Wasser

2-3 EL          Sauerrahm

Salz,  gekörnte Gemüsebrühe

etwas gehackte glatte oder krause Petersilie

 

Petersilienwurzel schälen und grob würfeln. In Butter andünsten und leicht anbräunen. Mit dem Wasser ablöschen, würzen und 8-10 Minuten köcheln lassen. Anschließend im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Sauerrahm verfeinern.

Etwas Biss erhält die Suppe, wenn einige Spitzen der Petersilienwurzel ganz fein gewürfelt und roh zum Schluss dazugeben werden.

Wem der Geschmack der Petersilienwurzel zu streng ist kann diese im Rezept durch eine Karotte und/oder Kartoffel tauschen.

Guten Appetit!

Im Winter macht kochen nochmal so viel Spaß, da mit Lebensmittel wie: Chinakohl, Kartoffeln, Karotten, Kraut, Lauch, Petersilienwurzel, Rote und Gelbe Beete, Sellerie und Steckrübe leckere, vitaminreiche und vor allem preiswerte Gerichte gekocht werden können.

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