Nudeln mit braunen Champignon
Zutaten
500 g Bandnudeln
reichlich Salzwasser
200 g Speckwürfel
1 Zwiebel
500 g braune Champignon
(1 Tomate)
etwas Tomatenmark
1 EL Mehl
1 Zehe Knoblauch
etwas Zitronensaft
1 Becher süße Sahne
½ Becher Wasser
1 Bund glatte Petersilie
Salz, Pfeffer, Priese Zucker
Zubereitung
Nudeln in reichlich Salzwasser abkochen. Speckwürfel auslassen, Zwiebel würfeln und darin andünsten. Die braunen Champignon vierteln dazugeben und scharf anbraten. Gewürfelte Tomate (im Winter kann darauf auch verzichtet werden) und Tomatenmark dazugeben und mitdünsten. Mit Zitronensaft beträufeln und gewürfelte Knoblauchzehe dazugeben. Mehl darüber stäuben. Mit Sahne und Wasser ablöschen. Kurz köcheln lassen. Würzen mit Salz, Pfeffer und Zucker.
Gehackte Petersilie darüber streuen.
Dazu Feldsalat mit Apfelbalsam- Dressing reichen. Lecker!!!