Zucchini Schiffchen und Boote
Zutaten:
je 2 Zucchini (lange für die Schiffe, runde für die Boote)
1 mittelgroße Zwiebel
1-2 Zehen Knoblauch
150 g Hackfleisch
2 Tomaten
½ Paprika
150ml Wasser
1 TL klare Suppe (von Edwinks)
Salz, Paprika, Pfeffer
100 g Reis
250 ml Wasser
½ Paprika
½ Bund Lauchzwiebeln
1 kleine Fenchel
1 Eissalat
6 Schaschlik-Spieße
Zucchini halbieren, aushöhlen und in eine gefettete und gesalzene Auflaufform oder Backblech gegen. 15-20 Minuten bei 180°C im Backofen vorgaren.
Für die Schiffchen (lange Zucchini):
Zwiebel und Knoblauch schälen und grob würfeln. Tomaten und Paprika würfeln.
Zwiebeln, Hackfleisch, Paprika und Tomaten anbraten würzen Knoblauch dazu. Mit Wasser ablöschen und kurz kochen. Masse in die Zucchinischiffchen füllen und weiterbacken.
Für die Boote (runde Zucchini):
Reis waschen und abtropfen lassen. Lauchzwiebeln, Fenchel und Paprika schneiden und anbraten. Reis mit anbraten. Mit gekörnter Brühe, Salz würzen. Mit dem Wasser ablöschen und ca. 15- 20 Minuten kochen.
Gerne können auch Erbsen, Mai, Karotten oder andere Gemüse verwendet werden.
Masse in die Zucchini-Boote füllen.
Blätter des Eissalates als Segel auf die Schaschlik-Spieße stecken und in die Zucchini-Schiffchen und Boote stecken.
Wir wünschen guten Appetit.