Grünspargel in der Auflaufform

Zutaten:

1-2 Packungen Blätterteig
400-500 g grüner Spargel, 8/12 er
1 Becher süße Sahne
1 Becher saure Sahne
1 EL Mehl
1 Ei
Salz, Pfeffer und Muskat
200 g gerieb. Käse
nach Belieben Schinken oder Rauchfleisch

Zubereitung:

Auflaufform mit Wasser oder Margarine ausstreichen. Eine Lage
Blätterteig auslegen. Spargel waschen und unteres Drittel schälen. Spargel würfeln und darüber streuen. Nach Belieben mit Schinken- oder Rauchfleischwürfel bestreuen. Süße und saure Sahne, Mehl, Ei und Gewürze in einer Schüssel gut verrühren. Über die Spargel in der Form gießen. Eine Lage Blätterteig auflegen und mit Käse bestreuen.

Bei 220 °C ca. 20 Min. backen.

Dazu passt sehr gut Karotten- oder Kopfsalat.

Rezept: Obst- und Gemüseanbau Ingo Ehrenfeld, Mittlere Gasse 17; 74239 Kochersteinsfeld