Gemüsesoße
Zutaten
3 mittelgroße Karotten
2 Paprika (rot und gelb)
2 kleine Zucchini (grün und gelb)
1 große Zwiebel oder Lauchzwiebeln
1 kleine Zehe Knoblauch (wer möchte)
3 Tomaten
etwas Öl
500 ml Gemüsebrühe (Edwink´s)
2-3 EL Paprikapaste
3 EL Topaz-Basalmico-Essig
1 EL Zucker
Salz, Pfeffer, Paprika
Zubereitung
Zwiebel und Karotten schälen und würfeln. Zucchini und Paprika ebenfalls in Würfel schneiden. Wer möchte kann anstelle der Zwiebel auch ein Bund Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden.
Zwiebeln, Karotten und Paprika im Fett ca.4 Minuten anbraten und anschließend die Zucchini dazu. Tomaten ebenfalls in Würfel schneiden, dazugeben und mit braten. Mit der Brühe ablöschen und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken.
Ca. 5-10 Minuten leise köcheln.
Passt hervorragend zu kurzgebratenem Fleisch, Kartoffeln oder einfach nur mit Quinoa.
Quinoa nach Anleitung zubereiten.
Wir wünschen guten Appetit.